MESSAGE

お客様の声

脇屋友詞
飲食業

名古屋にはたくさん美味しいお店があります。

名古屋にある僕のお気に入りの和食店「おっこん」。
料理カウンターには、一品一品丁寧に仕込まれた"おばんざい"がずらりと並び、あれもこれもと、ついつい頼みすぎてしまいます。
店内もアットホームな雰囲気で、友人や仲間とワイワイするのも良し、カウンターで一人しっぽりするのも良し。僕のお気に入りのお店です♪♪♪

プロフィール

Wakiyaグループ オーナーシェフ

1958年北海道生まれ、15歳で料理の道に入る。赤坂・山王飯店ほかで経験を積み、27歳で都内ホテルの料理長になる。1996年「トゥーランドット游仙境」代表取締役総料理長に就任。2001年東京・赤坂に「Wakiya一笑美茶樓」、2011年「Turandot臥龍居」「Wakiya迎賓茶樓」、2023年12月「Ginza脇屋」をオープン。現在は東京で4店舗のオーナーシェフを務める。2023年料理人人生50年を機に『厨房の哲学者』(幻冬舎)を上梓した。

https://www.wakiya.co.jp/